Автограф — Век № 20

В Лужниках на сцене малой спортивной арены с 23 по 29 декабря 1985 года группа Автограф представила зрителю свою новую программу «Век № 20″. Её идею подсказал Ситковецкому поэт Наум Олев, который и стал автором текста песен для этого концерта. Он же подсказал, как выстроить это всё в форме сюиты. И вся программа шла не в виде концерта с набором отдельных песен, а стала чем то единым, объединив все композиции в одну идею. Все вещи, использованные в этой программе связывались между собой либо инструментальными заставками, либо же стихами на антивоенную или философско-жизненную тематику.

Artur Berkut Avtograf

группа Автограф

Очень интересным стало и визуальное оформление концерта. Такого шоу тогда не устраивал никто. Были использованы дым с подсветкой, лазеры. Но в первоначальной задумке это всё должно было выглядеть ещё грандиознее и зрелищнее. Юрий Фишкин хотел задействовать байкеров и проводников с немецкими овчарками, но кто-то сумел переубедить Ситковецкого, что у Автографа главное музыка, а не зрелища, и все новаторские идеи Фишкина и Пушкиной были отклонены. На этом концерте творческий потенциал участников группы постарались раскрыть наиболее полно. В арсенал группы из инструментов добавились флейта, фагот и саксофон, на котором играл Артур Беркут. Давайте посмотрим и послушаем раритетную запись, которую удалось записать на том концерте.

-->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>